(untitled) (Nanar Journal for Humanities and Social Scienes, 2026)
هدف البحث إىل التعرف على فاعلية استخدام اسرتاايييية اموععرتاا املر رتة حتصيل مادة الفيزياء لدى طالباا الرابع العلوي. ولتحقيق هدف البحث فذا التيربة على طالبرتاا الصرتا الرابرتع ااعرتداد اعداديرترتة اليق رترتة للبعرترتاا عيعرترتة البحرترتث وا ارتيا هرترتا بةريقرترتة ع رترتعا ية مرترت ورترتع املدا س ااعدادية والثا عية يربية حماف ة بابل والبرتال عرتددها 34(، يألفرت عيعرتة البحث م 68( طالبة، معزعاا علرتى امورتععتو وا يفرتاف امورتععتو ، ولتحقيرتق م فرضية البحث اعدا الباحثة اداة البحث املفع ة م 40 فقرة( وحتقق مرت درتد وثباا ادايه ويةبيقها بعرتد يةبيرتق التيربرتة ،ورتهرترا ترتا ح البحرتث بعقرتعد فرتر و الدالرترتة ااحصرترتا ي برترتو املتعسرترتةو لرترتد قاا اارتبرترتا التحصرترتيلي برترتو طالبرترتاا وععتيه األوىل والثا ية الضابةة( وجلا ب طالباا اموععة األوىل. ومرت ررت م مرتا يعدل إليه استعتي الباحثة فاعلية استخدام اسرتاايييية اموععرتاا املر رتة مرتادة الفيزياء لدى طالباا الرابع العلوي.