فاعلية استخدام استراتيجية المجموعات في تحصيل مادة الفيزياء لدى طالبات الصف الرابع العلمي (Nanar Journal for Humanities and Social Scienes, 2026)
هدف البحث إىل التعرف على فاعلية استخدام اسرتاايييية اموععرتاا املر رتةحتصيل مادة الفيزياء لدى طالباا الرابع العلوي.ولتحقيق هدف البحث فذا التيربة على طالبرتاا الصرتا الرابرتع ااعرتداداعداديرترتة اليق رترتة للبعرترتاا عيعرترتة البحرترتث وا ارتيا هرترتا بةريقرترتة ع رترتعا ية مرترت ورترتعاملدا س ااعدادية والثا عية يربية حماف ة بابل والبرتال عرتددها 34(، يألفرت عيعرتةالبحث م 68( طالبة، معزعاا علرتى امورتععتو وا يفرتاف امورتععتو ، ولتحقيرتقم فرضية البحث اعدا الباحثة اداة البحث املفع ة م 40 فقرة( وحتقق مرت درتدوثباا ادايه ويةبيقها بعرتد يةبيرتق التيربرتة ،ورتهرترا ترتا ح البحرتث بعقرتعد فرتر والدالرترتة ااحصرترتا ي برترتو املتعسرترتةو لرترتد قاا اارتبرترتا التحصرترتيلي برترتو طالبرترتاا وععتيه األوىل والثا ية الضابةة( وجلا ب طالباا اموععة األوىل. ومرت ررت م مرتايعدل إليه استعتي الباحثة فاعلية استخدام اسرتاايييية اموععرتاا املر رتة مرتادةالفيزياء لدى طالباا الرابع العلوي.